Sttjaffray Jakarta

STT JAFFRAY JAKARTA

Sekolah Tinggi Theologi Jaffray Jakarta

TENTANG

STT Jaffray Jakarta adalah wadah Pendidikan Tinggi Teologi berbasis Injili (Evangelical-Reformed) yang bersifat interdenominasi. STT Jaffray Jakarta diselenggarakan oleh Gereja Kemah Injil Indonesia (GKII) yang merupakan anggota PGI dan PGLII, yang sedang mendidik mahasiswa/i dari berbagai denominasi gereja di Indonesia, Korea, Jepang, Malaysia, dll.

STT Jaffray Jakarta adalah lembaga Pendidikan Tinggi Teologi yang:

1. Terakreditasi pada Ditjen Bimas Kristen Kementerian Agama RI:
    • Prodi S-1 Teologi/Kependetaan:  DJ.III/Kep/HK.00.5/768/2011
    • Prodi S-1 Pendidikan Agama Kristen:  DJ.III/Kep/HK.00.5/769/2011
    • Prodi S-2 Teologi/Kependetaan:  DJ.III/Kep/HK.00.5/108/2010
    • Prodi S-2 Pendidikan Agama Kristen:  DJ.III/Kep/HK.00.5/126/2010
    • Prodi S-3 Teologi Alkitabiah Kontekstual: DJ.III/Kep/HK.00.5/582/2011
  2. Telah memasuki proses Akreditasi BAN-PT pada bulan Mei 2012 dan saat ini sedang menunggu asesmen lapangan.
  3. Anggota ke-27/1993 PERSETIA (Perhimpunan Sekolah Teologi di Indonesia).
  4. Anggota PASTI (Persekutuan Sekolah-Sekolah Teologi Injili Indonesia) sejak tahun 1984.
  5. Anggota KPPK/CCS (Consortium of Christian Studies) yang bekerja sama dengan Fuller Theological Seminary – Pasadena, California – Amerika Serikat.

STT Jaffray Jakarta adalah lembaga pendidikan yang:

1. Diakui keberadaannya oleh masyarakat, gereja, dan pemerintah (Terakreditasi)
  2. Memiliki Ruangan kelas, perpustakaan, dan kapel Full AC bagi kenyamanan belajar atau beribadah.
  3. Memiliki Lokasi strategis sehingga mudah dijangkau dari berbagai arah.
  4. Memiliki Kampus – Gedung sendiri yang didesain secara profesional dan estetis.

Lebih dari 1000 alumni STT Jaffray Jakarta telah tersebar di dalam dan luar negeri dan telah membuktikan diri menjadi Pemimpin Gereja, Pemimpin Lembaga, Dosen, Guru, Tentara, Polisi, Pegawai Negeri Sipil, dan lain-lain. Oleh karena itu, Anda tidak keliru jika memilih institusi yang telah diakui, terbukti, dan terjamin kualitasnya ini.